sexta-feira, 24 de abril de 2015
Bolo de chocolate sem leite e ovos
Muitas pessoas pensam que é impossível fazer bolos sem leite e ovos. Mas não é. O leite de vaca é um alimento nocivo aos seres humanos. Ninguém deveria mais tomar leite depois que desmama. A indústria de laticínios nos vende que leite faz bem, mas todos sabemos que o número de pessoas com intolerância à lactose é enorme, pois este alimento não foi feito para nós.
Pensando na Educação do Corpo, primeiro pilar da Liderança Educadora, trouxemos uma receita de bolo de chocolate sem leite e ovos para você. Depois me conta se ficou bom...
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo;
• 2 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento.
Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando voce virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
A receita foi extraída do site veganismo.org.br
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